2020年11月1日~15日 朝食をとろう!

食と健康をテーマに医師と栄養士による解説と、料理研究家 寺田 真二郎が自宅で出来る簡単な料理を紹介します。

11月1日~15日放送 9:00~、21:00~ほか 寝たきりを防ぐ!骨粗しょう症対策

朝ごはんを抜くと脳のエネルギーが不足して集中力や記憶力の低下などに繋がります。料理研究家 寺田真二郎が栄養バランスの良い、新感覚の朝ごはんを提案します。

レシピ11月「枝豆豆乳雑炊」と「枝豆クリームチーズと生ハムのブルスケッタ」

寺田真二郎
愛知県出身。時短テクや驚きのアイデアを活かした作りやすいレシピが好評な料理研究家。現在、NHK『ニュースシブ5時』出演中のほか、雑誌連載、レシピ開発やプロデュースなど幅広く活躍

レシピはPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。 「AdobeReader」がインストールされていない場合には、インストールを行ってからご覧ください。 Adobe Readerのダウンロードページ