Z-CAN 余ったお餅でできる、簡単レシピ♪
お正月といえば、お餅!お雑煮、焼き餅、きな粉餅等々たくさん食べられた方もみえるのではないでしょうか?
そんなお餅、まだ余ってみえませんか?少し気分を変えて、これまでとは少し違った食べ方をしてみませんか?
今月はそんな余ったお餅で作れる、簡単レシピをご紹介したいと思います。
おもちピザ
材料 切り餅、ピザソース(ケチャップ)、とろけるチーズ 好きな具材:ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、プチトマトなど…
大人にも、子どもたちにも人気のレシピです!ぜひお試しください! |
![]() |
揚げないおかき
材料 切り餅、塩・砂糖
重たいおもちも、軽く食べられるおやつに変身! 以上、余ったお餅のレシピでした♪ |
![]() |
情報提供 |
快適な住まいと、生活の知恵を大切に! 生活応援隊の皆様、ありがとうございました! |