Z-CAN 貝といえばコレ!「アサリ」のおいしい話
昔から手に入りやすく、多くの家庭で親しまれてきた貝のひとつ「アサリ」。産地によって変わりますが、旬は春と秋。9月の産卵期を迎えるまでの間、身の詰まったおいしいアサリが楽しめます。 | |
あさりは赤血球の働きを助ける、鉄分とビタミンB12を多く含みます。また肝機能を助けるタウリンを摂取できることもわかっており、ついついお酒を飲みすぎてしまうこの時期にうってつけの食材です。 |
あさりの醤油バター酒蒸し
●材料
|
![]() |
●作り方
|
|
情報提供 |
快適な住まいと、生活の知恵を大切に! 生活応援隊の皆様、ありがとうございました! |