Z-CAN 9月号

Z-CANは、ZTVのインターネット接続サービス(Z-LAN)にご加入の方に毎月発行されるメールマガジンのページです。

日本最大の図書館検索サイト カーリル

thumb1 読書の秋を満喫しませんか?日本最大の図書館検索サイト「カーリル」のご紹介です。
>>詳しくはこちらへ

もうすぐ新米の季節!おいしいお米を味わおう!

thumb02 秋茄子や秋刀魚ももちろんおいしいのですが、忘れてはならないのが「ごはん」新米の季節です。
>>詳しくはこちらへ

【焼肉レストラン竹屋牛肉店】 【水茎焼カフェレストラン ぴくにっくらんち】

焼肉レストラン竹屋牛肉店

水茎焼カフェレストラン ぴくにっくらんち

food01 竹屋牛肉店は牛肉の中でも世界的なブランドとして知られる松阪牛を生産農家から一頭まるごと購入する一頭買いしています。松阪牛の中でも竹屋独自の基準で選ばれた特別な松阪牛をお店で精肉していますので、通常では高級な松阪肉もお肉屋さんの価格ですべての部位を召し上がっていただけます。 food02 陶芸体験と一緒に、近江八幡ならではの味をゆっくりと楽しむことができるレストラン。なかでも、鮮やかなブルーの色合いが特徴の水茎焼付きのメニューは大人気。近江牛や赤こんにゃくをはじめとする郷土料理から季節限定メニュー、カフェなど、自然の空気を感じながら味わう料理は絶品です。
◇住所:津市高茶屋小森町字水谷344
◇電話番号:059-235-2929
◇営業時間:
ランチ/11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー/17:00~22:00(L.O.21:00)
◇定休日:水曜日
◇メニューと値段(代表的な3品):秋の竹屋ディナーコース 3,800円~/松阪牛のカルパッチョ  980円(税込み1,029円)/松阪牛のガーリックライス 390円(税込み410円)
◇URL:http://www.takeya-gyunikuten.com/
◇住所:滋賀県近江八幡市中ノ庄町620
◇電話番号:0748-33-1345
◇営業時間:9:00~19:00
◇定休日:水曜日
◇メニューと値段(代表的な3品):郷土料理四季膳「水茎」 1,575円/郷土料理四季膳「長命」 2,100円/近江牛焼肉セット 1,890円
◇URL:http://www.mizuguki.com/food/kyodo.html