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夏野菜を使った、涼しいレシピ!
今回は、もうすぐ到来する暑い夏にぴったりの、
夏野菜を使った涼しいレシピ 2品をご紹介!
◆
スライストマトのサラダ
スライストマトは、夏の食卓にはおなじみの一品ですが、今回は一手間加えてみましょう!
添え物のパセリは、飾りとしての役割だけでなく、カルシウム・ビタミン・鉄分など栄養素を多く含む緑黄色野菜です。
材料(4人分)
トマト 3〜4個
玉ねぎ 小・半分
シーチキン 1缶
ゆでたまご 1個
ブラックペッパー 少々
パセリ
マヨネーズ
ごま油
カレーパウダー
作り方
トマトを切る
トマトをスライスしてお皿にもりつける
具を作る
玉ねぎとゆでたまごをみじん切りにして、シーチキンと混ぜ、マヨネーズであえる。ブラックペッパーはお好みで。
完成
(2)をトマトの上に乗せて、パセリを乗せれば出来上がり!
ごま油やカレーパウダーを振りかけてもおいしいです!
◆
夏野菜うどん
うどんは消化がよく、すぐにエネルギーとなるので運動前や、胃腸が弱ったときに効果的です。
しそやみょうがは、クセがありますが、食欲増進などに効果的です。
材料(1人分)
うどん 1玉
レタス 2枚
きゅうり 3分の1
プチトマト 7個
みょうが 半分
しそ 3枚
コーン
麺つゆ(ストレート)
ごまドレッシング
作り方
うどんを茹でる
うどんを茹でて、氷で冷やしお皿に盛り付ける。
野菜を準備する
プチトマトは4等分に、きゅうり・みょうがはななめ切りにします。レタスは細かくちぎります。
完成
麺つゆ、ごまドレッシングはお好みで調整しながらかけて出来上がり!
野菜は小さめに切るほうが、混ぜやすく食べやすいです。
夏野菜を使ったレシピとして、2品紹介しました!いかがでしたでしょうか!?
是非お試しあれ!(^o^)/
情報提供
快適な住まいと、生活の知恵を大切に!
生活応援隊の皆様、ありがとうございました!
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