【津・伊勢エリア】9月土/日曜放送『+M Special』
糖尿病専門医の松本和隆先生とタレントにモデルに活躍中の川村茉由がプライベートな話を通して健康の話題などをお伝えする番組。【10分】
今回の内容
9月は防災月間。今回は「食の備え」をテーマに松本クリニックの管理栄養士さんからストック品を活用したレシピをご紹介します!
放送日時 【9月の土曜日・日曜日】
■津放送局
11:50~12:00 22:50~23:00
■伊勢放送局
11:50~12:00、19:50~20:00
※特番等で放送時間が変更する場合がございます
松本クリニック
三重県松阪市駅部田町1619-2
0598‐25‐1240
https://www.matumoto-clinic.jp/
今回紹介したレシピ
防災ローリングストックレシピ『トマトチキンパスタ』
【材料】(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
野菜ジュース(無塩・無糖)…1本(190ml)
水…70ml
乾燥野菜ミックス…10g
塩…ひとつまみ(味をみて調整)
焼き鳥缶(たれ味)…1缶
仕上げ(お好みで):乾燥バジル、黒こしょう、フライドオニオンなど
スパゲッティ(乾)…80g
野菜ジュース(無塩・無糖)…1本(190ml)
水…70ml
乾燥野菜ミックス…10g
塩…ひとつまみ(味をみて調整)
焼き鳥缶(たれ味)…1缶
仕上げ(お好みで):乾燥バジル、黒こしょう、フライドオニオンなど
【準備するもの】
耐熱性の袋2枚、カセットコンロ、鍋、皿、布巾、割りばし
耐熱性の袋2枚、カセットコンロ、鍋、皿、布巾、割りばし