2023年5月1日~15日「食べる日焼け止め?紫外線対策」

紫外線の量は4月頃から増え始め、6月から8月にピークを迎えます。紫外線が私たちに与える影響とは?料理研究家 寺田真二郎が紫外線対策にオススメのレシピをご紹介します。今回も”イケメン”な料理をご堪能あれ!

《出演 医師》水谷皮膚科クリニック 医師 水谷智子さん
住所: 三重県津市新町3丁目6−22 電話:059-223-4645

食べる日焼け止め?紫外線対策


寺田 真二郎
愛知県出身。時短テクや驚きのアイデアを活かした作りやすいレシピが好評な料理研究家。現在、NHK『ニュースシブ5時』出演中のほか、雑誌連載、レシピ開発やプロデュースなど幅広く活躍。