2022年10月1日~15日 「強い血管を作る」

食と健康をテーマに医師と栄養士による解説と、料理研究家 寺田 真二郎が自宅で出来る簡単な料理を紹介します。

塩分の摂りすぎは血管に直接的なダメージを与え、動脈硬化を促進する大きな原因になると言われています。
料理研究家 寺田真二郎が手軽に作れる減塩オススメレシピをご紹介。

《出演 医師》貴志直哉 ハートクリニック福井  医師 

ハートクリニック福井
住所:三重県伊勢市御薗町長屋1997−1 電話:0596-26-2111

《出演 栄養士》澤井優果 府洲グループ  株式会社食彩浪漫 管理栄養士

府洲グループ  株式会社食彩浪漫
住所:津市芸濃町椋本6177-1 電話:059-265-6510

さつまいもと豚肉の減塩甘辛炒め

寺田 真二郎
愛知県出身。時短テクや驚きのアイデアを活かした作りやすいレシピが好評な料理研究家。現在、NHK『ニュースシブ5時』出演中のほか、雑誌連載、レシピ開発やプロデュースなど幅広く活躍。