2022年2月1日~14日 菌活

食と健康をテーマに医師と栄養士による解説と、料理研究家 寺田 真二郎が自宅で出来る簡単な料理を紹介します。

1日~14日放送 9:00~、21:00~ほか 「菌活」

身体に良い働きをする菌を積極的に取り入れ腸内環境が整うと代謝や免疫力が高まり健康で元気な身体になると言われています。料理研究家 寺田真二郎が「菌活オススメレシピ」をご紹介。今回も”イケメン”な料理をご堪能あれ!

レシピ2月 ←  発酵甘酒鍋

寺田真二郎
愛知県出身。時短テクや驚きのアイデアを活かした作りやすいレシピが好評な料理研究家。現在、NHK『ニュースシブ5時』出演中のほか、雑誌連載、レシピ開発やプロデュースなど幅広く活躍。

レシピはPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。 「AdobeReader」がインストールされていない場合には、インストールを行ってからご覧ください。 Adobe Readerのダウンロードページ