2021年12月1日~15日 温活

食と健康をテーマに医師と栄養士による解説と、料理研究家 寺田 真二郎が自宅で出来る簡単な料理を紹介します。

1日~15日放送 9:00~、21:00~ほか 「温活」

東洋医学では「冷えは万病のもと」と考えられ身体を温めることで病気にならない身体作りができると言われています。料理研究家 寺田真二郎がおすすめの「温活レシピ」をご紹介します。今回も”イケメン”な料理をご堪能あれ!

レシピ12月 ←  大根で作るかぶら蒸し風

寺田真二郎
愛知県出身。時短テクや驚きのアイデアを活かした作りやすいレシピが好評な料理研究家。現在、NHK『ニュースシブ5時』出演中のほか、雑誌連載、レシピ開発やプロデュースなど幅広く活躍。

レシピはPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。 「AdobeReader」がインストールされていない場合には、インストールを行ってからご覧ください。 Adobe Readerのダウンロードページ