2021年11月1日~15日 抗糖化で老化予防
食と健康をテーマに医師と栄養士による解説と、料理研究家 寺田 真二郎が自宅で出来る簡単な料理を紹介します。
1日~15日放送 9:00~、21:00~ほか 「抗糖化で老化予防」
糖分を摂りすぎると老化物質AGEsが作られ 体内に蓄積されると全身の老化を進行させるとも言われています。抗糖化におすすめのレシピを料理研究家 寺田真二郎がご紹介します。
レシピ11月 ← 糖質オフのとろふわ!お好み焼き
寺田真二郎
愛知県出身。時短テクや驚きのアイデアを活かした作りやすいレシピが好評な料理研究家。現在、NHK『ニュースシブ5時』出演中のほか、雑誌連載、レシピ開発やプロデュースなど幅広く活躍。
レシピはPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。 「AdobeReader」がインストールされていない場合には、インストールを行ってからご覧ください。 | ![]() |
---|