2021年5月1日~15日 高血圧予防
食と健康をテーマに医師と栄養士による解説と、料理研究家 寺田 真二郎が自宅で出来る簡単な料理を紹介します。
1日~15日放送 9:00~、21:00~ほか 「高血圧予防」
血圧が高いと将来「心臓病」や「腎臓病」「脳卒中」など命に関わる怖い病気を引き起こす危険性があります。料理研究家 寺田真二郎が高血圧予防におすすめのレシピをご紹介します。
レシピ5月 ← 鶏肉とじゃがいもの海苔レモンバター炒め
寺田真二郎
愛知県出身。時短テクや驚きのアイデアを活かした作りやすいレシピが好評な料理研究家。現在、NHK『ニュースシブ5時』出演中のほか、雑誌連載、レシピ開発やプロデュースなど幅広く活躍。
レシピはPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。 「AdobeReader」がインストールされていない場合には、インストールを行ってからご覧ください。 | ![]() |
---|