2021年3月1日~15日 貧血予防

食と健康をテーマに医師と栄養士による解説と、料理研究家 寺田 真二郎が自宅で出来る簡単な料理を紹介します。

1日~15日放送 9:00~、21:00~ほか 「貧血予防」

血液をつくる栄養素の不足によって起こる貧血。その中で最も多いのは、鉄欠乏性貧血と言われています。予防のためには食事からしっかりと鉄など必要な栄養素をとることが大切。料理研究家 寺田真二郎が貧血にオススメのレシピを紹介します。

レシピ3月 ←  鶏レバーのトマトカレー

寺田真二郎
愛知県出身。時短テクや驚きのアイデアを活かした作りやすいレシピが好評な料理研究家。現在、NHK『ニュースシブ5時』出演中のほか、雑誌連載、レシピ開発やプロデュースなど幅広く活躍。

レシピはPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。 「AdobeReader」がインストールされていない場合には、インストールを行ってからご覧ください。 Adobe Readerのダウンロードページ