2021年1月1日~15日 肝臓をいたわる
食と健康をテーマに医師と栄養士による解説と、料理研究家 寺田 真二郎が自宅で出来る簡単な料理を紹介します。
1日~15日放送 9:00~ほか 「肝臓をいたわる」
肝臓は、痛みなどの自覚症状が現れにくい「沈黙の臓器」と言われています。年末年始に飲みすぎたり、食べ過ぎたりしていませんか?料理研究家 寺田真二郎が肝臓にやさしいレシピを紹介します。
レシピ1月 ← タコと大豆の炊き込みご飯 & タコとカリフラワーのかき玉汁
寺田真二郎
愛知県出身。時短テクや驚きのアイデアを活かした作りやすいレシピが好評な料理研究家。現在、NHK『ニュースシブ5時』出演中のほか、雑誌連載、レシピ開発やプロデュースなど幅広く活躍。
レシピはPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。 「AdobeReader」がインストールされていない場合には、インストールを行ってからご覧ください。 | ![]() |
---|