2020年12月1日~15日 食物アレルギー

食と健康をテーマに医師と栄養士による解説と、料理研究家 寺田 真二郎が自宅で出来る簡単な料理を紹介します。

1日~15日放送 9:00~、21:00~ほか 「食物アレルギー」

食物アレルギーの原因となる食べ物は鶏卵、牛乳、小麦が多くを占めています。それらを使わず美味しく食べられるスイーツを料理研究家 寺田真二郎が紹介します。

レシピ12月 ← 卵、小麦、乳製品不使用の「りんご入りパンケーキ」

寺田真二郎
愛知県出身。時短テクや驚きのアイデアを活かした作りやすいレシピが好評な料理研究家。現在、NHK『ニュースシブ5時』出演中のほか、雑誌連載、レシピ開発やプロデュースなど幅広く活躍

レシピはPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。 「AdobeReader」がインストールされていない場合には、インストールを行ってからご覧ください。 Adobe Readerのダウンロードページ