2020年3月1日~15日 「お茶を使って」

食と健康をテーマに医師と栄養士による解説と、料理研究家 寺田 真二郎が自宅で出来る簡単な料理を紹介します。

3月1日~15日放送 「お茶を使って」

お茶に含まれるカテキンはポリフェノールの一種。血中コレステロールの低下や抗酸化作用など嬉しい効果があると言われています。そんなお茶を使って料理研究家 寺田真二郎が、オススメのスイーツを紹介します。

レシピ3月 ← 「緑茶のみかんどら焼き」

寺田真二郎

レシピはPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。 「AdobeReader」がインストールされていない場合には、インストールを行ってからご覧ください。 Adobe Readerのダウンロードページ