2020年2月1日~14日 「花粉症対策」

食と健康をテーマに医師と栄養士による解説と、料理研究家 寺田 真二郎が自宅で出来る簡単な料理を紹介します。

2月1日~14日放送 「花粉症対策」

青魚に含まれるEPA、DHAは血液をサラサラにする効果があると言われていますが、実は花粉症など、アレルギー疾患の症状を緩和する効果もあると注目されています。料理研究家 寺田真二郎が、花粉症対策にオススメの料理を紹介します。

レシピ2月 ← 「鯵とミニトマトのレモン風味スパゲティ」

寺田真二郎

レシピはPDF形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。 「AdobeReader」がインストールされていない場合には、インストールを行ってからご覧ください。 Adobe Readerのダウンロードページ