今月号の目次はこちら |
食中毒にご用心 |
梅雨は夏を迎えるために大切な時期ですが、ジメジメと蒸し暑くやっぱり過ごしにくい時期ですよね(^o^; 中には台風による低気圧の影響で頭痛、めまいに悩まされる方もいらっしゃいます。 そんな「梅雨」の時期から夏にかけて、食中毒の危険性がもっとも高まる時期になります。 今回は、食中毒を予防するために、家庭でできる予防方法をご紹介します。 |
まずは食中毒を予防するための、三原則についてご紹介します。
食中毒予防の三原則は、食中毒菌を「つけない、ふやさない、殺菌する」です。
ではこの三原則に沿って、食品の購入から、後片付けまで、みなさんの食事作りをチェックしてみましょう。
情報提供 |
快適な住まいと、生活の知恵を大切に! 生活応援隊の皆様、ありがとうございました! |