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毎年恒例の残ったおせちのアイデア料理!
毎年恒例となりました、「おせちのアイデア料理」!
お正月気分も抜けてきたところなのに、やっぱり残った『お餅』たち。
そんな『お餅』を使ったカンタンレシピをご紹介します!
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韓国風 焼餅
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材料(4人分)
おもち:4個(切り餅)
サラダ油:大さじ2
砂糖 もしくは きなこ:大さじ2
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作りかた
フライパンにサラダ油を熱し、おもちを並べます。
おもちの片面が柔らかくなったら、ひっくり返して両面を焼きます。
弱火にしておもち全体が柔らかくなるまで焼いて完成!
焼きあがったおもちをお皿にいれ、砂糖ときなこをつけながらどうぞ!
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おもちグラタン
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材料(4人分)
おもち:4個
バター:10g
ホワイトソース缶詰(290g):1缶
塩:少々
こしょう:少々
粉チーズ:適量
とりもも肉:200g
たまねぎ:1/2個
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作りかた
とりもも肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
熱した鍋にバターと1を入れ、火が通るまで炒めます。
2にホワイトソース缶詰を入れ、塩・こしょうで味付けします。
耐熱皿にバターを塗り、おもちを半分に切って入れ、3をかけます。
粉チーズを上にふりかけ、オーブントースターで加熱します。
焦げ目がつくまで焼きあがったら完成!
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おもち茶漬け
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材料(4人分)
おもち:4個
市販のお茶漬けのり:4袋(ひとり1袋)
緑茶:お好みの量
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作りかた
おもちがふくらんで、かるくこげ目がつくくらいまで焼きます。
お茶碗に焼いたお餅を入れて、お茶漬けの素をふりかけます。
淹れたての緑茶をそそいで完成!
情報提供
快適な住まいと、生活の知恵を大切に!
生活応援隊の皆様、ありがとうございました!
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