Z-NAVIGATION/三重の寿司〜三重すし街道〜


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◆◆◆◆◆ 杉寿し ◆◆◆◆◆

紀北町海山区相賀824−16

0597−32−0314

≪営業時間≫

11:00〜20:00

≪定休日≫

木曜日

≪HP≫http://sanmazushi.com/

ヒノキで作られた店内に、もみじのカウンター。毎朝、尾鷲漁港へ買いつけに行く新鮮なネタの数々。名物は、特許を取得した秘伝の製法で作るさんま寿司。2匹のさんまを3枚に開き上身(下見)同士を合わせ1本のさんま寿司にします。どこを食べても同じ味で小骨も気にならない上品な味に。さんま寿司はネット販売もしています。他に、さば寿司やおまかせにぎり寿司も人気です。

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◆◆◆◆◆ 大喜 ◆◆◆◆◆

伊勢市岩渕2丁目1−48

0596−28−0281

≪営業時間≫

11:00〜21:30

≪定休日≫

無休

≪HP≫http://ise.ne.jp/daiki/

昭和34年以来、伊勢神宮を参拝する皇族の方々に過去幾度か料理を奉仕した由緒ある店。伊勢志摩の豊富な食材を会席やお寿司で頂けます名物は、ぷりぷり新鮮な伊勢海老を丸ごと1匹フライにした贅沢な伊勢海老フライロール。そして、伊勢の伝統的な春慶塗りの器にあわび、伊勢牛、牡蠣、アナゴが盛られた「伊勢にぎり春慶盛」は伊勢志摩の代表的な食材を一度に楽しめます。
※12月30日〜1月10日はお正月メニューです

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※この情報は取材日現在のものです。


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